Halloween Cake

On craque sur ce red velvet cake Ă  partager entre vampires. Un gĂąteau rouge velours Ă  base de framboises et recouvert de sucre glace qu’on tache de coulis de framboises. A servir Ă©videmment avec un gros couteau.

INGRÉDIENTS:

PRÉPARATION :

  • Egouttez l’ananas et mixez-le grossiĂšrement Ă  l’aide d’un robot.
  • MĂ©langez le mascarpone et le sucre glace Ă  l’aide du robot Ă  petite vitesse, ajoutez l’ananas et la vanille.
  • RĂąpez le zeste du citron vert et rĂ©servez-le. Pressez son jus et ajoutez-le au jus d’ananas avec le rhum.
  • PrĂ©chauffez le four Ă  th. 7/210°.
  • Sortez la lĂšchefrite du four et posez une feuille de papier sulfurisĂ© dessus.
  • SĂ©parez  les jaunes d’Ɠufs des blancs, fouettez les jaunes et le  sucre jusqu’à  ce que le mĂ©lange blanchisse et ajoutez la farine en  remuant.
  • Battez  les blancs d’Ɠufs en neige ferme avec la cuillĂšre Ă  cafĂ© de sucre et  mĂ©langez-les dĂ©licatement en soulevant la prĂ©paration et en ajoutant le  beurre fondu.
  • Etalez la pĂąte sur le papier sulfurisĂ© Ă  l’aide d’une spatule en formant un rectangle.
  • Faites cuire la base 8 mn, sortez le biscuit du four, posez-le avec le papier  sulfurisĂ© sur le plan de travail et couvrez-le d’un torchon humide.
  • Laissez reposer 10 mn, retirez le torchon.
  • Coupez le biscuit en quatre bandes Ă©gales.
  • Tapissez un moule Ă  cake de film alimentaire, mettez une bande de biscuit au fond, imbibez-la de jus, Ă©talez une couche d’ananas au mascarpone, saupoudrez de noix de coco, posez une autre bande de biscuit et ainsi de suite en terminant par la derniĂšre bande de biscuit.
  • Rabattez le film en serrant un peu, posez un poids sur le biscuit (type brique de lait) et rĂ©servez au frais.
  • DĂ©moulez le biscuit au moment de servir, saupoudrez de noix de coco et de zeste de citron.
Publicités

Laisse moi commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Google+. DĂ©connexion / Changer )

Connexion Ă  %s